RizVN Login



Задать вопрос

Задать вопросУважаемые читатели и посетители сайта, на данной странице в комментариях вы можете оставлять свои вопросы и, по мере возможностей и знаний, я или другие люди постараются на них ответить.

Большая просьба, задавайте вопросы, ответы на которые вы не нашли на сайте, а так же старайтесь максимально подробно описывать проблему или вопрос.

Если вы не знаете как это правильно сделать или "о чем идет речь", то вот есть неплохая статья вопросы к технической поддержке. Помните, чем детальнее будет вопрос, тем больше вероятность, что вы получите нужный вам ответ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Комментарии / отзывы   

0 # Андрей 03.05.2016 13:31
Здравствуйте!
Хочу научиться программировать, а вернее сайты делать. В основном для себя. Из опыта только в университете html и css. Еще может немного java знаю.
Можете что-то подсказать? С каких языков программирования начинать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Игорь (Администратор) 03.05.2016 13:44
Здравствуйте.

Тут смотря, что вы подразумеваете под сайтами. Если речь идет об обычных сайтах, как например, блог или информационный портал, то лучше начните с изучения любой бесплатной CMS. Например, этот сайт сделан на Joomla. А дальше потихоньку начинайте изучать php + sql + javascript. Желательно на каких-либо небольших задачах (изменить вывод блоков, добавить анимацию и прочее). В интернете море информации на эту тему.

Если же вы хотите что-то очень специализированное. Например, собственный сервис, то тут несколько сложнее и нужно будет потратить достаточно много времени на изучение языков программирования, включая вопросы "на каком языке вам легче будет писать", "какие возможности есть у языка", "какие готовые фреймворки есть" и прочие.

Но, как вариант, вы можете вначале попробовать любую бесплатную CMS и на ней сделать минимальный вариант вашего сервиса. А затем уже на наглядном примере смотреть чего ему не хватает, что является лишним и прочее. Кстати, это будет даже проще, так как поднимать основы программирования - дело затратное по времени и силам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Андрей 05.05.2016 23:20
Спасибо за подробный ответ. Буду изучать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Елена 03.05.2016 18:18
Здравствуйте. Сразу скажу, что в компьютерах я мало чего понимаю и мой вопрос вам может показать глупым. Но, вот какой есть. Я когда копировала фильмы, то они как-то быстро на флешку копировались. А вот когда копирую фотографии, то все очень долго и приходится ждать. Стоишь вот так и ждешь. Вообщем, я не понимаю, какая разница между ними. Фильмы же гораздо больше фотографий. Почему так происходит и можно что-нибудь с этим сделать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Игорь (Администратор) 03.05.2016 18:24
Здравствуйте.

Чтобы справиться с этой проблемой можно воспользоваться таким хитрым ходом, как описано тут ida-freewares.ru/.../

По поводу, почему так происходит. Тут несколько сложный вопрос и касается технической части, поэтому боюсь он вам мало чем поможет. Но, если по простому, то это чисто техническое ограничение.

Поэтому просто запомните, практически во всех ситуациях, много мелких файлов будут копироваться дольше, чем один большой файл.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Елена 09.05.2016 15:21
Интересная статья, кажется поняла. Спасибо за помощь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Михаил 05.05.2016 23:33
Здравствуйте, а у меня вот такой вопрос. В последнее время стал наблюдать, что компьютер стал долго загружаться. Можете посоветовать что-нибудь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Игорь (Администратор) 05.05.2016 23:43
Здравствуйте

Проблема может быть из-за разных причин. Но, первым делом попробуйте пройтись программами очистки (ida-freewares.ru/best-free-pc-cleaner.html) и оптимизации (ida-freewares.ru/best-free-pc-tune-up-utility.html).

Так же советую посмотреть список программ в автозагрузке, возможно, у вас много лишнего там. Можно как раз использовать программу CCleaner из обзора программ очистки (она достаточно много чего умеет).

Если это не помогло, то нужно уже более детально смотреть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Михаил 09.05.2016 17:24
Спасибо, помогло. Использовал CCleaner и Glary утилиты. Еще почистил автозагрузку. Компьютер стал явно быстрее загружаться. Смотрю много у вас тут полезных программ.
Еще раз спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Гоша 15.05.2016 23:47
Здравствуйте. Пытаюсь ускорить загрузку страниц своего сайта и наткнулся на то, что часто советуют использовать CDN. Как понял, это просто места, где хранятся файлы. Но, вот никак в толк не могу взять, в чем их реальное преимущество для меня и моего сайта? Зачем мне нужно свои файлы переносить со своего хостинга? И зачем это самим создателям CDN?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Игорь (Администратор) 16.05.2016 00:06
Здравствуйте

Отвечаю по порядку:
Цитата:
Но, вот никак в толк не могу взять, в чем их реальное преимущество для меня и моего сайта?
CDN - Это техническое решение, которое позволяет вам снизить нагрузку с вашего сайта. Преимущество будет проще всего показать в цифрах.

Допустим, к вам на сайт одновременно зашло 50 человек. А вы используете такие JavaScript библиотеки, как jQuery и jQuery UI, которые в сумме весят около 0,3 Мб.

Несложными расчетами можно понять, что 10 человек будут загружать 3 Мб. И это только библиотеки скриптов. Обычно, каждая страница вместе со всеми ресурсами и картинками весит около 0,5 - 1 Мб. Для простоты возьмем 1 Мб (из них 0,3 это скрипты).

Теперь, давайте задумаемся. Ваш сайт размещается на хостинге, у которого есть определенная скорость передачи по интернету, обычно что-то в районе 100 Мбит/с или 10 Мбайт/с плюс минус.

Получается, что при стандартном если библиотеки не размещать на CDN, то одновременно сервер может показать страницы только 10 людям (на каждого по 1 Мб). Если же скрипты разместить на CDN, то тогда число увеличится на 4, т.е. 14 человек (0,7 * 14 = 9,8 Мб).

Как видите, простое размещение скриптов на CDN позволило увеличить производительность обычного хостинга на 40 %.

Конечно, тут скрывается больше нюансов, но даже этого расчета вполне достаточно, чтобы увидеть выгоду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Игорь (Администратор) 16.05.2016 00:19
Цитата:
Зачем мне нужно свои файлы переносить со своего хостинга?
Ответ следует из предыдущего объяснения. Такой подход позволяет повысить производительность сайта, снизив при этом объемы передаваемой информации.

Так же стоит учитывать, что есть такое понятие, как кэш. И он привязывается к конкретным доменным именам. К примеру, jQuery, скачанный с этого сайта, и jQuery, скачанный с другого сайта, будут для браузера абсолютно разными файлами, даже если они полностью совпадают. И поэтому библиотека будет загружаться из интернета 2 раза.

А теперь, представим, что первый и второй сайт ссылаются на библиотеку CDN. В таком случае, браузер не будет считать эти два файла разными и скачает jQuery всего один раз.

Соответственно, чем больше сайтов использует CDN с одинаковыми файлами, тем больше вероятность того, что ваш сайт загрузится быстрее, так как пользователь уже мог загрузить файлы, при открытии другого сайта.

Тут, конечно, то же есть свои тонкости, но этого так же должно быть достаточно, чтобы понять.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Игорь (Администратор) 16.05.2016 00:29
Цитата:
И зачем это самим создателям CDN?
Это достаточно сложный и неоднозначный вопрос, на который ответить в пару абзацев непросто. Дело в том, что он так же связан с тем, каким образом информация передается по интернету.

Но, если приводить в кратких тезисах, то предназначение CDN:
  • Уменьшение общего объема информации, передаваемого по сети.
  • Простота внесения корректировок (сразу на всех сайтах появляются).
  • Возможность доставлять информацию с ближайших серверов.
  • Легкость подключения (например, не нужно с файлами возится).
  • Повышение производительности серверов, выполняющих расчеты.
  • И ряд других

По поводу, целей и мотивов - тут еще сложнее. И это уже как каждый владелец CDN видит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Гоша 16.05.2016 01:09
Понял. Действительно полезная эта штука CDN. Спасибо за развернутый ответ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Кнопка 19.05.2016 04:56
Дорогой админ, пишу тебе письмо... Простите настроение хорошее)
Не подскажите, как можно вставить модуль в текст статьи в Joomla 3?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Игорь (Администратор) 19.05.2016 20:37
Забавная форма обращения, наполненная тонкими наслоениями легкости и романтизма...

А по делу. Есть два варианта.

Первый, вы можете использовать конструкцию loadposition
Цитата:
{loadposition имя_позиции}
Суть проста. Создаете модуль и определяете для него несуществующую позицию, чтобы не выводился на сайте. Например, "__insert_article"
А затем в тексте статьи, где хотите вызывать модуль, так и пишите:
Цитата:
{loadposition __insert_article}
Учтите, что в данном случае будут выведены все модули, которые назначены на данную позицию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Игорь (Администратор) 19.05.2016 20:57
Второй вариант, это использование конструкции loadmodule
Цитата:
{loadmodule имя_модуля, имя_заголовка}
Действует по аналогии. Однако, есть нюанс.

Первый момент, у каждого модуля должен быть заголовок.

"имя_модуля" - это его системное название. Самый простой способ узнать, как модуль называется это попытаться создать его экземляр. Название модуля обычно выглядит, как "mod_login" и прочее.

"имя_заголовка" - это заголовок модуля. Если он не указан, то берется первый модуль из списка. Если же заголовок указан, то выбирается конкретный вариант. Например, если у вас 2 разных модуля с html (mod_custom), то необходимо указывать точный заголовок модуля, который вы хотите вставить.

Например, если для вставки единственного модуля с авторизацией достаточно
Цитата:
{loadmodule mod_login}
В случае же, если у вас два таких модуля, например login1 и login2, то необходимо использовать следующее
Цитата:
{loadmodule mod_login, login2}
Примерно такие способы. Но, если говорить из практики, то надежнее использовать loadposition. Причин много. Изменение названия модуля, необходимость в подмене модуля, вывод нескольких модулей и прочее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Кнопка 20.05.2016 08:03
Ух, какой подробный ответ. Спасибо большое, попробую
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Константин 22.05.2016 21:32
Здравствуйте

Никак не могу разобраться с тем, как связаны между собой домен и ip адрес. Вроде бы звучит просто и понятно. Но, вот как это происходит? Как мой браузер определяет? Просто слышал, что есть еще файл host или hosts, ну вообщем как-то так называется. И что в нем можно вручную указать связку. Немного запутался в этом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Игорь (Администратор) 22.05.2016 22:48
Здравствуйте
По поводу домена и ip адреса, советую почитать устройство DNS сервера. Там хорошо описана большая часть нюансов. По поводу файла hosts (на конце буква "s"). Советую почитать статью как использовать файл hosts в Windows 7 для безопасности.
В принципе, этих двух статей вполне достаточно, чтобы разобраться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Константин 23.05.2016 20:49
Интересные статьи, все по полочкам разложено. Теперь кажется понимаю. Спасибо, за ссылки и ответ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Юрий Николаевич Зайцев 02.09.2016 14:51
Здравствуйте, уважаемый Администратор!
Подскажите, пожалуйста, если у Вас есть время и желание.
1. Может ли какая-то внешняя программа (типа AutoHotKey) назначить макрокоманды следующим сочетаниям горячих клавиш в Word 2013:
Alt+Num /
Alt+Num *
Alt+Num -
Alt+Num +
и
Ctrl+Alt+Num /
Ctrl+Alt+Num *
Ctrl+Alt+Num -
Ctrl+Alt+Num +
В настоящее время на эти сочетания можно назначить только те макросы, которые находятся вне Word (например, вызвать приложениеWindows или сделать скриншот).

2. Можно ли по-Вашему мнению это сделать через реестр Windows?

Уж очень нужны эти сочетания для полного счастья; долго ищу ответа; никто не знает.
Юрий.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Игорь (Администратор) 05.09.2016 04:33
Здравствуйте

Вообще проблема достаточно специфическая. Проверить мне ее просто негде. Но, как пишут в инете, Microsoft отключил в Word ряд комбинаций из-за собственных проблем.
Соответственно, есть решения типа:
Цитата:
technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc179143.aspx
Однако, я бы советовал подумать над альтернативными сочетаниями клавиш. Суть проста, если в ворде дошли до того, чтобы ограничить клавиши на уровне групповых политик, то есть вероятность, что после их отключения, у вас могут возникнуть проблемы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Юлия 03.02.2017 19:30
Привет) нечаянно удалила фотографии с планшета с памяти устройства,не с флешки, не каких ES - проводников до этого установлено не было. Папка с фотографиями и видео очень важна. Можно ли восстановить эту папку? Пробовала много разных программ для установки, ничего не получается сделать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Игорь (Администратор) 06.02.2017 03:00
Здравствуйте.

Я не занимаюсь мобильными, поэтому мне вам сложно что-то посоветовать.

Тем не менее, важно соблюдать те же вещи, что и в случае с обычными дисками. Вот статейка: ida-freewares.ru/.../
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Слава. 16.05.2017 14:00
Какая экранная клавиатура содержит полный набор клавиш или для этого надо объединить несколько клавиатур?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Игорь (Администратор) 21.05.2017 07:25
Здравствуйте

Посмотрите внимательно обзор:
ida-freewares.ru/.../
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий / отзыв

Комментарий - это вежливое и наполненное смыслом сообщение (правила).


Введите защитный код

Обновить
Защитный код

Каталог программ